تراجع أسعار اللحوم البيضاء

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter

على اثر الإجراءات التي اتخذتها وزارة الفلاحة والتنمية الريفية للمساهمة في انخفاض أسعار اللحوم البيضاء، بدأت هذه الأخيرة تتراجع تدريجيا على مستوى السوق الوطنية، حيث يتراوح سعر الكيلوغرام حوالي 350 دينار مقابل 500 دينار سابقا.

تجدر الإشارة إلى أنه بعد الارتفاع الكبير الذي عرفته أسعار اللحوم البيضاء وكذا بعض المدخلات البيولوجية خاصة الكتاكيت (الصيصان)، شرعت وزارة الفلاحة بالتشاور مع مختلف الفاعلين و الديوان الوطني المهني لتغذية الأنعام في تسقيف أسعار بيع الصيصان بـحدود 80 دينار، وذلك من اجل كسر المضاربة وضبط الشعبة إضافة إلى ضمان تموين منتظم للسوق الوطنية من الكتاكيت الموجهة لإنتاج اللحوم البيضاء.

وحسب أخر المعطيات، انخفض سعر الكتكوت حاليا الى حدود 50 دينار بعدما تجاوز200 دينار. كما ساهمت إعادة انطلاق عمليات وضع الكتاكيت الموجهة لإنتاج اللحوم البيضاء في تراجع الأسعار.