شرع الديوان الوطني المهني للخضر و اللحوم في إخراج مخزون الثوم الجاف

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter

في إطار ضبط المنتجات الفلاحية ذات الاستهلاك الواسع، شرع الديوان الوطني المهني للخضر واللحوم ابتداء من يوم الأربعاء 29 ديسمبر 2021 في إخراج مخزون الثوم الجاف بهدف دعم وفرة هذه المادة على مستوى السوق.

وتهدف عمليات إخراج كميات الثوم الجاف إلى تلبية طلب الاستهلاك خلال فترة الفراغ الممتدة من أواخر شهر ديسمبر إلى نهاية شهر مارس. عملية إخراج مخزون الثوم الذي تم امتصاصه من محصول موسم 2020-2021 ستتم عبر مراحل إلى غاية دخول الإنتاج الموسمي في أواخر مارس القادم.

وتخص المرحلة الأولى سبع ولايات (الجزائر، البليدة بومرداس، وادي سوف، الطارف، سطيف وتيزي وزو). وتجدر الإشارة إلى أن إنتاج الثوم عرف ارتفاعا خلال موسم 2020-2021 حيث بلغ مليوني قنطار مقابل 7 ر1 مليون قنطار في 2019 -2020.