السيد الوزير يترأس لقاء حول إعادة هيكلة شعبة البطاطا

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter

ترأس السيد يوسف شرفة، وزير الفلاحة و التنمية الريفية، و الصيد البحري، اليوم الأحد 02 فيفري 2025، لقاء مع منتجي البطاطا و مكثفي بذور البطاطا، خصص لمناقشة عدة مواضيع تدخل في إطار إعادة هيكلة هذه الشعبة الاستراتيجية لا سيما الجانب الخاص بإنتاج و تكثيف البذور.

و حضر هذا اللقاء، الأمين العام للإتحاد الوطني للفلاحين الجزائريين، رئيس الفيدرالية الوطنية لشعبة البطاطا، مجموعة من المنتجين و المكثفين من مختلف ولايات الوطن، و مدير الديوان الوطني المهني للخضر و اللحوم ONILEV و مدير الشركة الجزائرية لضبط المنتجات الفلاحية ذات الاستهلاك الواسع SARPA .

بالإضافة إلى الاستماع لانشغالات المهنيين، تم التطرق خلال هذا اللقاء إلى عملية جني البطاطا ما بعد الموسمية، و بداية غرس البطاطا الموسمية، برنامج الضبط الخاص بهذه المادة، و كذا مراجعة جهاز دعم مكثفي البذور بطلب من المهنيين، و مواضيع أخرى تتعلق باستقرار و تطوير الشعبة، حيث تم الاتفاق على تسوية دفع منحة الدعم لمؤسسات تكثيف بذور البطاطا قبل نهاية السداسي الأول من سنة 2025 .

و في هذا الصدد سيتم تنظيم ورشات يشارك فيها ممثلو المهنيين و اطارات الوزارة لمناقشة كافة الانشغالات المطروحة من طرف المهنيين و اقتراح الحلول المناسبة لها.

يأتي هذا اللقاء ضمن جهود القطاع لتعزيز الإنتاج الوطني وضمان استدامة وتطوير هذه الشعبة الحيوية.